alena_perishko (alena_korolkova) wrote,
alena_perishko
alena_korolkova

Category:

Маринованная сельдь по-фински, или про субботний бутерброд

Я считаю субботу  правильным  днем  для такого бутерброда и рюмочки))
И самое главное здесь - это правильная водочка селедка.
Ну, а для правильной селедки, нужен хороший маринад.

бутеброд с сельдью

Итак:
филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
маринад:
100 мл сахара
100 мл белого уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 небольших луковицы (красный лук)
небольшой кусочек хрена (2- 3 см)
несколько веточек укропа
Закипятить маринад и остудить
Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями
Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
Селедка, лук, морковь, получаются просто ах!
Это один их тех случаев, когда пара нехитрых движений , и  мишленовская звезда вам обеспечена))
Рецепт взят на самом лучшем, на мой взгляд, кулинарном сайте:
Carina-forum.com
Тут ссылка на сам рецепт
Tags: Закуски, Рецепты, Рыба
Subscribe

promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 57
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments