alena_perishko (alena_korolkova) wrote,
alena_perishko
alena_korolkova

Крылья, ноги и хвосты , или терапия это не всегда грустно

Сегодня в рубрике "Терапевтический анекдот" - гениальный на мой взгляд мультфильм, который давно уже растаскан на цитаты " Крылья, ноги и хвосты". Помните: " Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько  вкусного..."..?))))

В терапевтической сессии я вспоминаю его, когда речь заходит о созависимых отношениях . Это тот период жизни, когда человек вдруг забывает о своих ресурсах, возможностях и начинает, под воздействием другого себя перестраивать.
Перестройка может быть по разным причинам: хочется нравиться; страшно , быть брошенным или менять что- то в жизни; нет опыта идти за своими потребностями, ведь куда понятней слушать советы " бывалых"; а еще можно слиться с другим из- за непринятия и непереносимости собственного одиночества.
И вот, в процессе этой перестройки мы начинаем терять свои перья, делая вещи, которые а) нам не свойственны, б) совершенно не наша история.
"Давай страус, пошел! Работаем, работаем..!"... и мы бежим, бежим, офигевая от этой ситуации, совершенно не понимая, что происходит.
Очень здорово, когда в какой-то момент,  вспоминается  и осознается , что у нас есть свои " НОГИ", или " ХВОСТ" , которыми мы умеем отлично пользоваться, и в которых много силы и энергии.На кой тогда сдались эти крылья?!))))

И если, вдруг, кто-то, решит вас перестраивать – прислушайтесь для начала к себе и пересчитайте свои перья)))А потом подумайте: хотите ли вы, что бы вам причинили радость и нанесли добро?))
Но если так случилось, что  у вас ваши перья таки отобрали, помните: их всегда можно вернуть, используя свои НОГИ или ХВОСТ!
Тогда, сумев вырваться из этих отношений, как- то само собой рождается: "Ноги, крылья... Главное - хвост!"
Помните о своих сильный сторонах и не ломайте себя:))
Хорошего всем дня:)

p.s. в этом году мультфильму "Крылья, ноги и хвосты" исполняется 30 лет ))

Tags: Психология, смеюсь, терапевтический анекдот
Subscribe
promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 59
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments