alena_perishko (alena_korolkova) wrote,
alena_perishko
alena_korolkova

Categories:

Про страх, или чего вы боитесь?

Я – трусиха. Признаюсь в этом без особого стыда , хотя нет, лукавлю, когда я говорю о некоторых своих страхам, мои щеки розовеют.
Первое место в  рейтинге моих  страхов  - страх высоты  (акрофобия). Чтобы вы осознали масштаб накрывающих меня чувств: высоту я ощущаю даже когда  вижу ее по телевизору. В реальной жизни  все, что выше пятого этажа – это для меня  уже невыносимая высота, с фразой : «Ой, как же высоко!!».  Меня не заманишь кататься на колесе обозрения, а если я, по дурости (как это было 4 года назад) , решаюсь сыграть в героя, я сижу вцепившись в перила и повторяю про себя мантру: скоро оно начнет снижаться, рядом люди..))
Стоит ли говорить о том, что взлет в самолете для меня всегда маленькое испытание))) По этой же причине, я не люблю глубину, потому что глубина, эта высота в воде, и если я не чувствую ногами дно, плаванье , мягко сказано, не доставляет мне удовольствия. И я с трудом залезаю на стремянку или лестницу, потому, что высоко))
yxhnums97t4rzdfl
На втором месте моих страхов – тот момент, когда садишься в кресло к стоматологу, а он берет такой железный крючок и зеркало, и начинает каждый зуб  проверять. Не знаю, откуда у меня такая  фантазия, но мне кажется, что стоматолог может разломать мне какой-нибудь из зубов))
Третье место занимает – собака несущаяся ко мне на встречу, и где-то вдали голос ее хозяина: « Не бойтесь, она не укусит, она у нас такая любопытная!» И ты стоишь и думаешь:" А Вы точно уверены, что она несется ко мне  из чувства любопытства, а не из голода или плохого настроения?" )))
Дальше на очереди идут лифты. Человеку, который первые 20 лет своей жизни прожил в доме без лифта, очень трудно потом привыкать в нем ездить. А вдруг застрянет? а вдруг трос оборвется? А как меня тогда будут спасать?))) много риторических вопросов было задано в этой маленькой капсуле несущейся то вверх, то вниз.
Боюсь пьяных и агрессивных, особенно это касается женщин. Был печальный опыт, мне тогда было 14 лет, и за меня никто не заступился…
А еще я очень боюсь крыс, хотя видела их только два раза в жизни, но это оцепенение и холодок по коже помню очень четко.
Справляюсь со своими страхами по-разному: терплю, уговариваю и договариваюсь с собой, избегаю, концентрируюсь и делаю.  Разные страхи, разные ситуации и разные модели поведения.
А чего боитесь вы? И как с этим справляетесь?
Tags: me, все бабы дуры, все чудесатие и чудесатей...
Subscribe
promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 59
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →