alena_perishko (alena_korolkova) wrote,
alena_perishko
alena_korolkova

Categories:

Синдром "Девочки с пельменями", или терапия это не всегда грустно

Сегодня в рубрике терапевтический анекдот моя любимая " Девочка с пельменями"
Именно ее я вспоминаю, когда встречаю людей обладающей удивительной способностью - желать от себя и окружающего мира большего, чем им на самом деле надо. Ну, знаете, как во времена дифицита : "на вырост", " а мало ли, что?", " мне не надо, но пусть будет ", " а вдруг пригодится?" . И если, им не удается это взять , они начинают злиться, завидовать и ненавидеть всех вокруг. А потом от всей этой бури эмоций уставать и впадать в меланхолию.



Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила: — Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать? Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла: — Блиин, представляю, сколько вы себе нахренячили.


Люди, с синдромом " девочки с пельменями" будут грустно жевать зимой клубнику, и рассказывать о том, что у Мани, Пети клубники этой зимой гораздо больше, а у них что? Так, по мелочи ... И то досталась с таким трудом, а вот у них.....
Они будут искать несправедливость в любой бытовой мелочи, начиная со сравнения скорости закипания чайника у себя и соседа .
Их трудно чем то порадовать, потому что небо было голубее на прошлой неделе, когда они еще не прилетели на курорт, а погода г..но, потому, что они знали, что ехать  сюда не надо.
Если вы думаете, что получив то, что они хотят, у них наступит радость и покой, вы ошибаетесь, потому, что предела совершенству, как говориться -  нет. И всегда могло бы быть слаще, худее, красивее и умнее.
Они всегда знают как должно быть. Но, удивительная вещь, у них самих- так как они знают, почему то не получается. Но они про это никому не говорят, а если вам удалось их " рассекретить" вы  услышите о себе все правду, что вы просто завистливый и злобный человек)))
Такие люди одиноки, и надо много терпения, для того, чтобы они разрешили себе быть рядом с другим настоящими. Ведь когда- то они почувствовали себя ненужными, и им трудно поверить, что можно быть важным и любимым.

А вы знаете таких людей?

Tags: Психология, смеюсь, терапевтический анекдот
Subscribe
promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 59
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →