alena_perishko (alena_korolkova) wrote,
alena_perishko
alena_korolkova

Category:

Три составляющих здоровых сексуальных отношений, или 18+часть 37: нежность, близость и агрессивность

Нежность, близость и агрессивность - три составляющих на которых строятся и развиваются здоровые сексуальные отношения.
Каким образом работает этот механизм?
Нежность - это наша способность заботиться о партнере. Дарить ему теплоту, ласку, эмоциональный и физический комфорт. Это фундамент отношений, т.к. нежность равна безопасности.
За нежностью выстраивается близость - способность пригласить и впустить партнера в свой мир. Умение разделять его интересы, предъявлять свои, быть рядом, но не поглощать друг друга. Быть в близких отношениях- это значит телесно, духовно, эмоционально и интеллектуально БЫТЬ и РАЗДЕЛЯТЬ. Задача близости полярна: сохранить свою автономность, сохраняя при этом контакт с другим.
И, наконец, агрессивность. Она необходима для того, чтобы выразить свой интерес и желание, а затем разрешить себе реализовать их. Без здоровой агрессии невозможно развитие отношений: "... наша нежность и способность переживать близость, полностью раскрываются тогда, когда мы начинаем уважать свою агрессивность" (с) Б.Мартель.
И когда эти три составляющих присутствуют в отношениях, нам становится доступны радость и удовольствие от возможности находится рядом.
Tags: 18+, Психология, Сексология, сексология
Subscribe

Posts from This Journal “18+” Tag

promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 57
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments