ага

Как не надо кормить ребенка, или про насильное кормление

Когда мама озабочена низким весом ребенка, из своей тревоги она начинает активно предпринимать действия на изменение этой ситуации. Чаще всего – эти действия носят агрессивный характер, потому, что она начинает насильно его кормить. Мама в прямом смысле слова заталкивает пищу в ребенка, несмотря на его реакцию. Об удовольствии, наслаждении вкусом и умении распознать чувство насыщения речи быть не может.

Со временем,  ребенок научает себя «выключать» вкусовые рецепторы, еда становится для него безвкусной и неприятной. Чувствительность организма к пище снижается, в результате чего ребенок не имеет возможности распознавать свои сигналы организма. Но есть и еще один факт: слизистая губ и рта рефлекторно связана с областью гениталий. Если эти области «работают» в штатном режиме, мы можем определять и регулировать свое пищевое и сексуальное возбуждение. Если одна из зон «выключается», во второй начинает возникать напряжение. И тогда, преждевременная рефлекторная возбудимость будет создавать  напряжение в генитальной области, это напряжение ребенок  может снимать через мастурбацию.


 

Posts from This Journal by “Психология” Tag

promo alena_korolkova january 14, 2015 20:01 59
Buy for 30 tokens
Я работаю психотерапевтом, хотя в нашей стране будет правильно говорить – практикующим психологом. Все потому, что у меня базовое образование психологическое, а не медицинское. Я влюблена в свою работу. В нее вложена моя душа, сердце, много финансов, времени , и еще больше терпения моих…